REGISTROS TOTALES Y NOVEDADES EN EL CHACO BOLIVIANO PARA TRES TORTUGAS DE INTERÉS CONSERVACIONISTA - Cabrera, Mario R.; Peñaranda Barrios, Efraín M. (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2024)
Se presenta la totalidad de registros reunidos desde 1997 para las tortugas Acanthochelys pallidipectoris (8 localidades), Chelonoidis chilensis (6) y Kinosternon s. scorpioides (14), en la ecorregión del Chaco en el Departamento Tarija, Bolivia, georreferenciados y cartografiados. Estos datos contribuyen a precisar y ampliar la distribución de estos tres taxa en una región afectada por alteración antrópica sostenida en el tiempo.