LISTA DE ESPECIES DE CERATOPOGONIDAE (INSECTA: DIPTERA) DE URUGUAY - Canneva, Bruno; Martínez, María; Spinelli, Gustavo R. (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2025)
Se presenta la lista de especies de la Familia Ceratopogonidae registradas en Uruguay, en base a especímenes depositados en la Colección Entomológica de la Facultad de Ciencias de Uruguay, colectas realizadas por los autores, y revisión bibliográfica. Se registran 41 especies de Ceratopogonidae pertenecientes a 17 géneros y tres subfamilias: Leptoconopinae, Forcipomyiinae y Ceratopogoninae. La especie depredadora Stilobezzia fiebrigi Kieffer se registra por primera vez para el país.