A LOS SALTOS: NUEVOS REGISTROS DE COMPORTAMIENTO AGONÍSTICO DE Dasypus novemcinctus EN VIDA LIBRE - González-Barboza, Matías; Barreto, Valentina; Alonzo, Agustino; Bou, Nadia (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2025)
Se reportan tres interacciones de tatú (Dasypus novemcinctus) registradas con cámaras trampa en Lavalleja, Uruguay. El comportamiento es interpretado como agonístico, posiblemente por competencia entre machos durante la época reproductiva o defensa de crías por hembras. No es posible definir cuál es la hipótesis más probable para cada registro.