DE TAL PALO, TALES ASTILLAS: PROGENIE DE ARAÑAS LOBO DEL URUGUAY (ARANEAE: LYCOSIDAE) - Pintos, Paulina; Toscano-Gadea, Carlos Antonio; González, Macarena; Postiglioni, Rodrigo; Gonnet, Verónica; Kacevas, Nadia; Cavassa, Diego; Aisenberg, Anita (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2021)
El presente estudio explora información disponible sobre número de ootecas y progenie de 14 especies de licósidos de Uruguay. Se encontró una relación positiva entre el tamaño corporal de las hembras y el número de crías, coincidiendo con hipótesis que plantean que mayor tamaño corporal favorece la fecundidad en arañas.