PRIMER REGISTRO DE Cranistus colliurides Stål, 1861 (GRYLLOIDEA, TRIGONIDIIDAE, TRIGONIDIINAE) PARA URUGUAY - Greco-Spíngola, Silvana; Serra, Wilson S.; Lorier, Estrellita (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2017)
La tribu Phylloscyrtini comprende 21 especies de pequeños grillos que se distribuyen desde EEUU a la Argentina, de las que poco se conoce sobre su biología. Se comunica el primer registro de dicha tribu para Uruguay, con la presencia de la especie Cranistus colliurides Stål, 1861.