EL GRAN ESCAPE: LA TANATOSIS COMO UNA EFICAZ ESTRATEGIA ANTI-DEPREDADOR EN Leptodactylus sp. CONTRA Philodryas patagoniensis EN EL NORDESTE DE BRASIL - do Nascimento Barbosa, Vanessa; Francisco da Silva, Élida; Monique da Silva Amaral, Jéssica; Nunes Rezende, Letícia; Morais dos Santos, Letícia; Gustavo Rodrigues França, Frederico (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2025)
Los anfibios presentan diferentes mecanismos de defensa contra la depredación. Aquí reportamos un caso de depredación no exitosa por parte de Philodryas patagoniensis sobre Leptodactylus sp. asociado a una defensa a través de un comportamiento de tanatosis.