¿CUÁN NECESARIA ES UNA MADRE ARAÑA SUBSOCIAL PARA SU CAMADA? - da Rocha Dias, Maria Fátima; Viera, Carmen (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2021)
Este estudio en Anelosimus jabaquara tiene como objetivos: registrar la posible colaboración materna en la apertura de ootecas y grado de independencia de las crías en la captura de presas. Los resultados muestran que el cuidado maternal es muy necesario en las primeras etapas del desarrollo de las crías.