GENETIC RELATEDNESS OF Desmodus rotundus FROM NORTHERN URUGUAY WITH POPULATIONS FROM THE REMAINDER OF ITS DISTRIBUTION RANGE - Camargo, Arley; Olivera, Rosana; Santiago, Miguel; González, Julio C. (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2018)
El murciélago vampiro común (Desmodus rotundus), que se distribuye en la mayor parte de la región Neotropical, es un reservorio del virus de la rabia. En Uruguay han habido reportes recientes de rabia paralítica en ganado transmitido por el murciélago vampiro común. Secuenciamos el gen citocromo b de cinco murciélagos del norte de Uruguay. Todas las secuencias fueron idénticas y agrupadas con el clado Bosque Atlántico Sur, sugiriendo dispersión reciente desde el vecino Brasil, tal como se encuentra en un análisis de difusión filogeográfica.