REPORT OF THE Aglauropsis kawari JELLYFISH (CNIDARIA, HYDROZOA, LIMNOMEDUSAE) PARASITATED WITH THE METACERCARIA OF MONASCUS FILIFORMIS (DIGENEA, FELLODISTOMIDAE) IN THE ESTUARY OF THE RIO DE LA PLATA, URUGUAY - Lauria Cruz, Marcia Regina; Failla Siquier, Gabriela (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2019)
En el marco de los muestreos del zooplancton gelatinoso costero de hydromedusas realizados anualmente desde el año 2016, se reporta el hallazgo en el estuario del Rio de la Plata, de Aglauropsis kawari, parasitada por metacercarias de Monascus filiformis lo cual amplía su distribución geográfica para la costa del Dpto. de Maldonado, Uruguay y además constituye un nuevo registro de hospedador para dicho trematodo.