ENFRENTANDO LA TOXICIDAD: PRIMER REPORTE SOBRE LA DEPREDACIÓN DE Siphonops paulensis (CAECILIDAE) POR Athene cunicularia (STRIGIDAE) - Silva, Emanuel M. L.; Castro, Luís G. S.; Miguel, Ingrid R.; Citeli, Nathalie; de-Carvalho, Mariana (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2021)
Reportamos el primer registro de depredación de Siphonops paulensis por el Mochuelo del Hoyo ocurrido en un área de fragmentos de Cerrado. Además de describir el evento de depredación, discutimos la capacidad del búho para cazar especies fosoriales y la presencia de glándulas venenosas en la piel del anfibio, que pueden actuar como defensa contra los depredadores.