REDESCUBRIENDO EL LAGARTO Urostrophus undulatus (SQUAMATA, IGUANIDAE) (WIEGMANN, 1834) EN EL SUR DE BRASIL - Schramm de Oliveira, Arthur; Vasconcelos de Souza, Wellington; Schossler, Martin; Bard Adams, Guilherme; Lucchesi Balestrin, Rafael (Boletín de la Sociedad Zoológica del Uruguay, 2026)
Reportamos el tercer registro confirmado de Urostrophus undulatus en Brasil, observado en Piratini, Río Grande do Sul, en noviembre de 2024. Este hallazgo extiende su distribución conocida y sugiere la existencia de poblaciones posiblemente pasadas por alto. Se requieren más estudios y esfuerzos de conservación.